La libertad de expresión y el NOII - Solé, Luis Alberto (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1981)
En posiciones semejantes a las de Solé, aunque no necesariamente coincidentes en su totalidad, las opiniones de Leonard Marks, tesorero del Comité Mundial para la Libertad de Prensa (con sede en Miami), resultan interesantes en momentos en que el congreso norteamericano amenaza a la UNESCO con retirar a los Estados Unidos de ese organismo de la ONU. Marks sostiene que no es conveniente que los Estados Unidos abandonen la UNESCO y que, por el contrario, es preferible dar la batalla dentro de la institución.