FELAP: Rechazo a organismo paralelo - Chasqui, Revista (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1981)
En Junio de 1980 el Comité Ejecutivo de FELAP alertó sobre los intentos de ciertos círculos políticos - periodísticos españoles para promover la organización de una federación iberoamericana de periodistas. En esa ocasión, ese proyecto se calificó de anti - histórico, que pretendía fomentar la división en las filas del periodismo latinoamericano y crear una organización paralela con propósitos hegemónicos.