Campañas y compañías - Kunckzik, Michael (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1990)
El desarrollo vertiginoso de las Relaciones Públicas y la Publicidad se dio en Estados Unidos, hasta convertirse en industria. El autor muestra lo que han sido las campañas en la India, Bélgica, Grecia, Irán, Israel, Filipinas, Alemania Nazi, Unita-Namibia, China Sudáfrica (acciones secretas)La imagen Internacional de la UNIT FRUIT(caso excepcional) Las grandes empresas de Relaciones Públicas que manejan la imagen de los Estados y de las personas se volvieron imprescindibles que no ha habido dictador, demócrata o príncipe que puede sobrevivir sin ellas. Carl Byoir, Michael Deaver, Edward Bernays y Thomas McCann, son nombres para recordar. Agrega que por desventaja no existen investigaciones sobre la Relaciones Públicas.