La Responsabilidad Social Corporativa en empresas de comunicación en Latinoamérica - Valarezo González, Karina; Marín Gutiérrez, Isidro (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1999)
Este ensayo se refiere a la aplicación de políticas de Responsabilidad Social Corporativa (RSC) en los medios de comunicación. Este tema va más allá de la dimensión económica y de las responsabilidades jurídico-legales de las empresas. Tiene relación con los compromisos, los recursos, las competencias y las capacidades que pueden desarrollar las empresas de medios en beneficio de la sociedad en general. La RSC de las empresas de comunicación se debe estudiar desde una perspectiva tanto pública como privada.