Miquel de Moragas i Spá: "Debemos transformar el conocimiento en bienestar social""" - Haye, Ricardo (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1997)
Miquel de Moragas se propone, en su año sabático, trabajar sobre las Teorías de la comunicación en la sociedad de la Información. En esta entrevista Moragas adelanta sus reflexiones sobre la economía y tecnología en relación con la cultura e ideología, las políticas de comunicación e investigación, la irrupción de los nuevos modos de información, la sociedad global vs. la local. Enfatiza la importancia de la investigación multidisciplinaria para superar el déficit de estudios sobre la vida cotidiana y para comprender mejor los fenómenos sociales más acuciantes.