TV y educación: ¿enfrentamiento o integración ...? - Iriarte, Gregorio (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1997)
La televisión es una especie de máquina fabricante de quimeras -"es la multinacional de los sueños""- que está arrebatando al sistema escolar la hegemonía en la educación. Ante esta situación, es prioritaria la estructuración de un proceso formativo, sistemático y esclarecedor en todas las etapas de la formación, el cambio de metodología en la educación escolar, así como la formación de una conciencia crítica en los educandos, y a todo nivel."