Pan-Amazonía en tensión: Disputas narrativas y territoriales entre el extractivismo, la urbanización y la sostenibilidad - DUARTE CARDOSO, Ana Claudia; VIZCARRA CASTILLO, Sofia Isabel; CANCIMANCE LÓPEZ, Jorge Andrés (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2026)
En el marco de la convocatoria 161 de Revista Chasqui se presentan trabajos que exploran las diferentes narrativas e imaginarios sobre la Pan-amazonia, desde su pluralidad. Las contribuciones que se presentan en este número temático se orientan a responder a la pregunta: ¿Cómo el extractivismo, la urbanización y los debates sobre sostenibilidad reconfiguran territorios, subjetividades, conflictos y modos de habitar la región? Presentación Revista Chasqui 161 Pan-Amazonía en tensión Te invitamos a mirar la presentación de Ana Claudia Duarte Cardoso <img src="https://scontent.fuio5-1.fna.fbcdn.net/v/t39.99422-6/720571911_1544716773732027_5931490448394094608_n.png?stp=dst-jpg_tt6&cstp=mx2048x1152&ctp=s2048x1152&_nc_cat=106&ccb=1-7&_nc_sid=127cfc&_nc_ohc=44vibL_6hvMQ7kNvwEHAdYW&_nc_oc=Ado-xzJRYAlF5-pnO7av-tRzFSYGX0MeB0dcuV-kG8yZMhEhtdvAMW_dvObrosf55OA&_nc_zt=14&_nc_ht=scontent.fuio5-1.fna&_nc_gid=XgFwrV3DxMqZLLqizXncoA&_nc_ss=7b2a8&oh=00_AQAjvtEQl1PR09jyXN6-zgypK3Yvlwln487cqaBsl646-w&oe=6A54A7FB" width="1139" height="641" /> Te invitamos a mirar la presentación de Sofía Vizcarra Castillo <img src="https://scontent.fuio5-1.fna.fbcdn.net/v/t39.99422-6/719189956_983615227869549_6211781650942001297_n.png?stp=dst-jpg_tt6&cstp=mx2048x1152&ctp=s2048x1152&_nc_cat=107&ccb=1-7&_nc_sid=127cfc&_nc_ohc=UWiO6dm3tucQ7kNvwFDcF3t&_nc_oc=AdqhH1BEGPxz30q_b8IYZxS10uNpY15RGAncL55dDrPliNTj0HQmtTcEML0wRvW0Wm0&_nc_zt=14&_nc_ht=scontent.fuio5-1.fna&_nc_gid=cM4or7YEtlNkxepDGXYV5w&_nc_ss=7b2a8&oh=00_AQDzncjukG3CNaCr6rUsXhS584saAPhLVoe_F0TOBQfRdg&oe=6A54B807" width="1139" height="641" />