Consultores políticos: ¿Fabricantes de dioses? - Proaño, Luis Eladio (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2004)
Considera el autor que los consultores políticos son fabricantes de dioses capaces de defender a un personaje como presidente pese a su connatural antipatía y falta de credibilidad. Señala lo que importa de una campaña, la originalidad, el slogan y el espectáculo.