Utilización de los medios para la comunicación educativa - Noguez Ramírez, Antonio (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1975)
Los medios de comunicación colectiva desarrollados gracias a la tecnología, actúan en forma determinante en la conducta humana; razón por la cual varios países están tratando de orientar la utilización de estos medios de comunicación hacia el proceso educativo de las comunidades y de esta forma tratar de anular al menos en parte el poder nocivo que puedan ejercer en el público. Entre las muchas ventajas que ofrecería la utilización de estos medios en la educación, se pueden citar las siguientes: ayudan a democratizar la cultura; poniéndola al alcance de todos sin prejuicio de nivel económico, social, cultural, raza o lugar de residencia. Proporcionan al hombre la oportunidad de vincularse a la problemática mundial; conocer y participar de todas las informaciones que se producen en el mundo.