Implicaciones sociales de los sistemas de computadoras telecomunicaciones - Parker, Edwin (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1975)
La crisis económica de mediados de la década del 70 es un síntoma de una transición social importante. La causa principal es el cambio de las sociedades industrializadas a sociedades post-industrializadas y la introducción resultante, de elementos post-industriales en los procesos de industrialización en los países menos desarrollados. Estamos en medio de una transición, de una sociedad industrial a una sociedad de información