Contribuciones de la sociología rural para la extensión y las comunicaciones rurales - Gutiérrez Sánchez, Jaime (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1974)
Este documento presenta rasgos sobresalientes de los enfoques de extensión y comunicaciones en el medio de América Latina y describe las estructuras de estos sistemas. También discute la integra ción extensión-comunicaciones y ofrece algunos puntos de vista sobre el tema. Por último plantea el rol del sociólogo rural frente a los pro blemas y procesos rurales. "