Género, comunicación y desarrollo - Campillo, Fabiola (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1994)
Señala la autora que para quienes trabajan en proyectos o actividades con y para mujeres, la pregunta sobre los vínculos entre la perspectiva de género, la comunicación y el paradigma del desarrollo, está al orden del día. No parece posible en un mundo tan integrado espacial y temporalmente como el de hoy, superar las relaciones de subordinación entre los sexos y contribuir así a un desarrollo democrático y sostenible, sin actuar sobre el sistema de comunicación de los seres humanos, desde la comunicación privada y a nivel intrafamiliar, hasta las comunicaciones masivas que hacen uso de la tecnología más sofisticada.