La inmigración en clave periodística - Israel Garzón, Estrella (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2006)
España ha provocado un efecto de llamada en los países pobres y la inmigración amenaza su identidad. La inmigración adquirió la dimensión de asunto de interés en los medios de comunicación pero los paraísos inexistentes y los sueños frustrados desembocan en la marginalidad. Se impone un periodismo intercultural para sacar a la luz las voces de los migrantes.