Divulgando ciencia y técnica - Prenafeta Jenkin, Sergio (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1992)
El periodismo científico ha mejorado en calidad y cantidad en las últimas dos décadas. Hoy se reconoce con más convicción la función del dato técnico y la investigación científica en el tratamiento periodístico de temas sociales, políticos y económicos. Desde la gestación a la muerte, son escasos los aspectos de la vida cotidiana intocados por la ciencia y la tecnología. Pero, la formación de periodistas científicos es aún marginal e insuficiente para las necesidades actuales y emergentes.