Formación especializada - Guzmán O., Marcela (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1992)
Costa Rica cuenta ya con una actividad científica respetable en la que participan 1.417 investigadores distribuidos en 146 unidades de investigación, con 30 mil computadoras y 182 bases de datos. El desarrollo del periodismo científico ha sido la consecuencia lógica de la necesidad de comunicar a la sociedad los adelantos científicos y tecnológicos propios y ajenos. Los periódicos y noticiarios de radio y televisión del país se muestran interesados en la divulgación científica y tecnológica.