Video popular en América Latina - Gettino, Octavio (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1990)
El video es un nuevo medio de comunicación social que recupera la memoria popular. Éste está llamado a cumplir un rol fundamental en la sociedad contemporánea. En solo 10 años, las videotecas sustituyeron en los canales de televisión a las viejas filmotecas. El video está siendo utilizado en A. Latina en actividades de expresión artística, difusión cultural o simplemente experimentación audiovisual en un proceso de construcción de la identidad cultural de los países A la radio y al periódico popular ahora se agrega el video popular.