La TV como medio de transición hacia lo digital - Castro, Cosette (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2009)
Los cambios culturales, tecnológicos, sociales, educativos, de comportamiento y económicos que las sociedades occidentales están pasando con la llegada y ampliación del uso de las tecnologías de la información y la comunicación, implican nuevas prácticas y experiencias mediáticas para adaptar los contenidos a las plataformas interactivas. Refiere el reto que tiene la región, los acuerdos de la Cumbre de la Sociedad de la Información para Latinoamérica y el Caribe, realizada en el Salvador (2008). Sostiene que la televisión digital es una oportunidad, detalla las características del sistema brasileño que determinó que este fuera el seleccionado.