Ética periodística en la currícula de la UNESCO y en los cursos superiores brasileños - Christofoletti, Rogério (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2009)
Este artículo es el resultado de dos investigaciones realizadas en Brasil. El análisis ético de casos periodísticos es un eje transversal en la educación, pues le ayuda al profesional a comprender mejor su oficio frente a la realidad. Comenta sobre los resultados del Congreso Mundial de Enseñanza de Periodismo en Singapur (2007) y sobre la experiencia brasileña en la educación superior de Periodismo.