"La pasión de el Cristo"": su controversia" - Rodríguez Castelo, Edmundo (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2004)
El autor hace una crítica al filme La pasión de el Cristo de Pasolini y señala que la historia esta fílmicamente contada, sin tratar de endulzar el dolor y la crueldad con la que realmente debieron suceder los hechos.