¿Por qué Harry Potter? - Rodríguez Castelo, Hernán (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2003)
Harry Potter es el fenómeno más notable en el campo de la literatura infantil y juvenil de finales del siglo XX y XXI, dice el autor y presenta un análisis y crítica del mismo.