Noticias, verdad y una conclusión - Lippmann, Walter (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2002)
Noticias y verdad no son la misma cosa y hay que saber diferenciarlas bien. El mundo es visto con lentes subjetivos. Por eso es necesario que los periodistas hagan tomar conciencia a la gente del carácter inseguro de la verdad sobre la cual se fundan la opiniones. En la medida en que las instituciones no logren funcionar, el periodista sin escrúpulos puede pescar a río revuelto y el periodista consciente ha de aventurarse con incertidumbres.