Nunca he escrito buscando polémica - Vargas Llosa, Mario (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2002)
Manifiesta su posición como escritor y periodista. Dice no compartir la idea de aislarse en un mundo de imaginación por más que su vocación sea la literatura. Señala que ser columnista le depara unas vacaciones que le sacan de los grandes y largos proyectos como las novelas.