Liberalismo económico y libertad de expresión - Derieux, Emmanuel (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2002)
Los únicos que tienen derecho a ejercer la libertad de expresión son ¿los periodistas? ¿los dueños de los medios? o ¿el público en general? y se pregunta ¿Son sus intereses siempre y necesariamente concordantes? o es posible que aparezcan conflictos o divergencias. El poder económico en voraz en sus apetitos y puede avasallar a todo lo que le produzca ganancias, sometiendo a su voluntad a sus negocios.