Carta del Editor - Checa Montúfar, Blasco Fernando (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1999)
La revista relieva temas como: la Sociedad de Redes, las industrias culturales y la globalización; Políticas culturales; entre el mercado global y la democracia, Medios periodistas y globalización; Más allá del PC. El periodismo investigativo en la era digital; CIESPAL, 40 años de aporte; Cultura, prensa y periodismo cultural.