Los periodistas en la mira - Mackenzie, Cailin (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1998)
Ante el Comité de Derechos Humanos de la ONU, el autor, en representación de la FIP, señaló, en el discurso pronunciado, que en algunos países del mundo no solo no se lo que establece la declaración Universal de los Derechos Humanos, a los 50 años de su aprobación respetan los derechos de los periodistas sino que se atenta contra la libertad e integridad física y conminó a esta organización y gobiernos para que pongan en práctica.