Cousteau regresa al mundo del silencio - Calvo Hernando, Manuel (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1997)
Cineasta de la televisión, oceanógrafo, defensor del medio marino y explorador, es Jacques-Yves Custeau, el hombre de fascinante personalidad en este contradictorio siglo XX, murió en París a los 87 años.