El periodismo y las siglas - Rodríguez Castelo, Hernán (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1996)
¿Cuál es la diferencia entre sigla y acrónimo? ¿Qué género tiene la sigla? ¿Cuál es su número? ¿Cómo pronunciarla? ¿Siempre mayúsculas? Son preguntas que surgen con frecuencia al elaborar un texto. El autor resuelve estas interrogantes sobre los nombres abreviados de uso común.