La escuela del crimen - Galeano, Eduardo (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1996)
El mundo contemporáneo está marcado por dos paradojas; necesita un mercado de consumo pero, a la vez, brazos baratos; y en su búsqueda por multiplicar consumidores, multiplica en mayor medida, delincuentes. En este mundo paradojal, la publicidad, señala el autor, no estimula la demanda, sino la delincuencia y la prostitución.