La radio popular y educativa en América Latina - Beltrán, Luis Ramiro (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1996)
La radio popular y educativa latinoamericana es una apuesta creativa y valerosa por el ideal democrático. El uso de la radio para la educación popular, en favor de la democracia, tiene ya casi medio siglo de experiencia en la región. El autor reflexiona sobre los principales momentos de esta práctica y avizora nuevas estrategias para su fortalecimiento.