Prensa y glásnost - Braun, Juan (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1990)
La Unión Soviética, Hungría, Checoeslovaquia, Alemania, Polonia y Rumania han optado por una prensa de estilo occidental. La primera ley se aprobó el 12 de junio de 1990, en ella se otorgan garantías de libertad de prensa y se crean amplios derechos para los periodistas y editores.Todas estas medidas tendientes a vencer el aislamiento con el resto del mundo. Los magnates de la prensa como Maxwell, Murdoch y Springer ya están allí y sin duda tendrán una considerable influencia en la prensa húngara.