Periodismo ecológico: propuestas - Checa Montúfar, Blasco Fernando (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1995)
La educación ambiental busca generar conocimientos, y conductas que replanteen las relaciones entre seres humanos, y entre estos y su medio ambiente, tornándolas más armoniosas con las leyes de la naturaleza. En este sentido, los medios pueden cumplir un papel importante por su rol educativo y de influencia en la llamada opinión pública.