En defensa de la radionovelas - García, Lola (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1995)
Se enseña que la Historia se divide en Historia propiamente dicha y en Prehistoria. La razón:la utilización de la escritura. Por eso, dice el autor, los latinoamericanos no entraron en la historia, por no saber escribir. En el pasado siempre quedaron en el pre: antes de. Hasta ahora, se sigue privilegiando la palabra escrita por sobre la tradición oral. Voces, mitos y amor son la esencia de los americanos y es válido emprender la tarea de sacarla a la piel, a la vida cotidiana para aprender a reconocerse para recuperar la identidad