Osvaldo Soriano: "ante todo soy un escritor""" - Calderón, Juan Carlos (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1995)
Ser literato y periodista es para Osvaldo Soriano tan natural como el agua y el aire. Desde pequeño, cuentan hizo todo tipo de oficios adecuados para quien los estudios no le gustaban y por tanto los evitó. La única materia que le iba más o menos (sacaba 7 y en el resto menos) era la gramática o el castellano. “Pero con el tiempo lo pensé; yo quería ser periodista y no escribir noticias sino sobre las noticias, me parecía lo más fascinante después del fútbol, ahí sí trabajé”.