Aguas de un mismo caudal - Morales, Carlos (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1995)
Borges, creía que “el periodismo distorsiona la mentalidad del escritor”, el autor de este artículo, plantea en cambio que son “aguas de un mismo caudal, que muy a menudo viajan juntas”, varias han sido, y son, las concepciones que han expuesto célebres protagonistas de estos dos hechos escriturales a favor y en contra del ejercicio del periodismo para mejorar o perjudicar al escritor. El aparente divorcio entre literatura y periodismo radica cabalmente en el intento equivocado de separarlos. En verdad son lo mismo y bien podríamos clasificar al periodismo como un género dentro de la literatura.