De hoy a la eternidad - Adoum, Jorge Enrique (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1995)
Al informar sobre un acto cultural, un periódico local decía que "asistieron numerosos intelectuales así como también algunos periodistas"". Era evidente que no se refería, a quienes ""profesionalmente, preparan o presentan las noticias en un periódico"" (DRAE), sino a esos escritores que, con la evolución del concepto de periodista, son autores de artículos, crónicas, reportajes: verdaderos ensayos que caben dentro de la acepción más moderna de un ""periodismo de opinión""."