Revisión sistemática sobre mujeres indígenas en política, y representación en medios de comunicación, periodo 2019-2022 - Jara Peña, Myriam Patricia (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2025)
El objetivo de este artículo es analizar el estado del arte en relación a investigaciones que se han publicado en el periodo 2019 al 2022, en torno a las representaciones que los medios de comunicación digitales realizan sobre la participación de mujeres indígenas en la esfera política. Mediante una revisión sistemática de artículos científicos en Web of Science (WOS) durante el año 2022. En la búsqueda se utilizaron los términos “indigenous-women-politics”, cuyo resultado arrojó 380 investigaciones, de los cuales se seleccionaron 14 artículos que cumplieron con los criterios de inclusión. Se aplica el método prisma, para explorar sus posturas epistemológicas, decisiones metodológicas y principales hallazgos.