La prensa en el referendo venezolano - Cañizalez, Andrés (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2004)
En lo mediático, el Centro Carter jugó un papel clave para que se llegara a un acuerdo, a favor del equilibrio informativo en la campaña electoral previa al referendo en Venezuela. En este acuerdo participaron propietarios de medios privados, directivos de medios estatales, autoridades electorales y dirigentes del gobierno. Sin embargo la polarización partidista es marcada cada sector se cree dueño de la verdad. El autor, de evidente posición opositora, emite comentarios contra el gobierno con fuertes expresiones. Habla de un quiebre del modelo de desarrollo y de la crisis que vive la sociedad venezolana.