Patrones de exposición a los medios de comunicación en masas de América Latina - Izcaray, Fausto; McNelly, John (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1975)
Una revisión de los trabajos de investigación realizados en América Latina y otras regiones del mundo, revela que existen diferentes modelos o patrones de uso de los ""medios"" entre individuos de un mismo país, ciudad o pueblo. Por otro lado, existe un cierto número de características socio-económicas relacionadas con la forma como las gentes se exponen a los medios. Respecto a los patrones de exposición en el campo, Deustschmann y Fals Borda, realizaron las primeras investigaciones a 75 familias de la comunidad rural de Saucío, Colombia, con un nivel bajo de educación. "