El olvido de la mujer sujeto - Alfaro, Rosa María (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1994)
¿Han venido produciéndose investigaciones sobre "Mujer campesina y comunicación""? ¿Qué perspectivas han asumido y cuáles son los resultados? ¿Han acompañado los proyectos de desarrollo en los que participan las mujeres del campo? ¿Cómo han sido percibidas involucradas y analizadas ellas como sujetos? Estas son algunas de las preguntas que en este artículo la autora intenta responder."