En las vísperas del boom - Drago, Tito (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1993)
La televisión por cable en España está en las vísperas de un boom, de acuerdo a varias investigaciones de mercado y la toma de posiciones de las empresas e instituciones dispuestas a ampararse en las nuevas leyes reguladoras del negocio. La televisión por cable comenzó a funcionar de una manera irregular con los llamados "video comunitarios"", éstos surgieron a partir de la instalación de un aparato reproductor de vídeos en grandes edificios de departamentos conectado a cada propietario para alquilar películas."