Se comunican los investigadores - Roncagliolo, Rafael (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1992)
En Brasil se reunieron los investigadores de la comunicación de América Latina y del mundo (1992) El encuentro Latinoamericano fue en Embú-Guacú, poblado de la periferia de Sao Paulo, y el encuentro Mundial en Guarujá, balneario cercano al Puerto de Santos. La amplitud de la participación y la diversidad de temas y enfoques son indicios del desarrollo y dinamismo de la profesión.