Desastre urbano y renovación en los medios - Luna Cortés, Carlos (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1992)
Una catástrofe urbana causada por la incompetencia de políticos y técnicos provocó el surgimiento de un nuevo estilo informativo en Guadalajara. Movilización de nuevos actores sociales, apertura a la participación popular, autonomía informativa frente al ocultamiento oficial, y un compromiso incondicional con la población afectada caracterizan esta experiencia superadora. En cuanto al comportamiento de los medios de comunicación éstos desempeñaron un buen papel, sobresale la cobertura de dos emisoras de radio que movilizaron los recursos para atender las demandas sociales de información de la comunidad . La televisión en cambio estuvo por debajo de sus posibilidades.