TIC TAC TIC TAC: Estratégias de movilização social na internet. Parem de jogar com nosso futuro! - Pérsigo, Patrícia M. (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1999)
Los cambios climáticos son una realidad creciente para la población mundial, para mitigar sus efectos se han creado estrategias de movilización social. Actualmente el Internet se configura como un nuevo espacio de discusión y crítica. Una esfera pública se forma a través de la actividad comunicacional cuando diferentes públicos se organizan en redes comunicativas articuladas para discutir temas o causas de interés común para asumir posiciones y expresar opiniones.