Aniversario: La Tribu, a los 20 - La Tribu, Colectivo (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1999)
Graffitis, periódicos, fanzines, televisoras, radio, páginas, blogs, son a veces medios, a veces espacios que andan esos caminos ya sea para hacer contra información, periodismo ciudadano activismo mediático, comunicación contra-hegemónica, popular, comunitaria, alternativa, libre. La TRIBU es una radio alternativa creada en Buenos Aires (1989),en ese momento era un refugio, un espacio donde afirmar una identidad (la de la resistencia al sistema triunfante, la de la heterogeneidad frente a la uniformización que genera el mercado). Remarca que lo comunitario es una organización distinta a la existente, pues tiene como centro a la gente, a la realidad, a su contexto social, así como geográfico. Lo comunitario es lo ciudadano, porque les interesa a todos. En América Latina la comunicación alternativa alimenta su utopía, de territorios múltiples liberándose de las leyes del beneficio y la acumulación de un mundo sin espectáculos.