Violencia familiar por televisión. Producir para incomunicar - Arias, María Leonor (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2005)
La televisión influencia el estilo agresivo de la sociedad. Los programas han inaugurado una nueva forma de violencia, en la cual la victimización imparte lecciones de poder al público, propone disvalores como la violencia, invasión de la vida privada, el placer inmediato y el ejercicio incontinente del poder individual como las más alta escala de aspiraciones humanas, dejando en duda la escala tradicional y natural de valores. Para bajar costos de producción, simplificar los mensajes y conquistar o retener segmentos de audiencia, la televisión se llena de violencia. La televisión no refleja la realidad la construye.