El periodismo y la libertad social - Fuentes, Carlos (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2003)
Ejercer el periodismo es una forma de ejercer la libertad social. Resalta la necesidad de luchar por la libertad de información y el derecho a ser informado. Con datos proporcionados por "Periodistas sin fronteras"" comenta los problemas que los periodistas enfrentan en varios países."