Terrible no sentir orgullo por la patria” - Arguedas, Alcides (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2001)
Invoca el amor a la PATRIA, boga por la prudencia humana que ha de abstenerse de injuriar, amenazar, odiar es material para los "medios"". Habla de los políticos y el Poder."