Carta del Editor - Proaño, Luis Eladio (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2001)
Refiere el Informe Nacional de Brasil sobre el Diagnóstico de la Comunicación en América Latina en el que se analizan los más importantes medios de comunicación de ese país. En el artículo de opinión se reflexiona sobre los cambios que sufre la comunicación política en la región como resultado de nuevos protagonistas con nuevos mensajes como: Hugo Chávez, Venezuela, Bucarám, Ecuador y Fujimori, Perú. Describe dos noticias que han llamado la atención: la desinformación en la campaña electoral de los Estados Unidos y el peculiar sistema de comunicación del Presidente Chávez para mantener la popularidad. En cultura para la imagen periodística impresa o Infografía muestra los esfuerzos que la prensa diría del mundo entero hace para competir en cuanto a imagen con la televisión. Se trata la elaboración de los guiones cinematográficos y en Comunicación Institucional se responde a cómo a solucionar los problemas de un banco desde Argentina.