Lo que se quiere contar y lo que se debe contar - Ronda Iglesias, Javier (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2000)
La ética es un valor intrínseco, que debe merodear en la mente del periodista. El periodista debe informar, comprobar su noticia, dar información veraz, pero pese a las evidencias y pruebas no toda noticia es publicable porque se rebasaría la raya de lo ético y estaríamos en el plano de lo legal.