Medellín del miedo a la atracción turística - López López, Humberto (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2000)
Medellín, la capital de Antioquia se había sumido en una larga noche de violencia. Había que rescatar la ciudad de atracción turística, la ciudad del pintor y escultor Botero; había que contrarrestar a la "mala prensa"", recuperar a la ciudad de la imagen de ciudad peligrosa: Un experto en Relaciones Públicas cuenta todo lo que hizo con otros colombianos para cambiar la imagen de Medellín librándola del estigma y del miedo."